15-Minuten-Rezepte: Leckere und schnelle Gerichte

ca. 14 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 4 Minuten
15 minuten rezepte
  • 1

    Koche de Soba-Nudeln für etwa vier bis 5 Minuten, gieße sie ab und schrecke sie mit kaltem Wasser oder idealerweise mit Eiswürfeln ab. Verrühre sie dann mit einem Teelöffel Sesamöl und einer Prise Salz.

  • 2

    Während die Nudeln kochen, kannst du die Gurke waschen und in Streifen schneiden. Schneide die Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen. 

  • 3

    Bereite die Sauce zu: Vermische dafür das Tahin, das restliche Sesamöl, Soja-Sauce, Reisessig und Reissirup, Limettensaft und -abrieb und Salz miteinander, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 

  • 4

    Vermenge die abgekühlten Nudeln mit der Sauce und und gebe die Gurke und Frühlingszwiebeln darunter. Garniere die Nudeln mit Sesam und Koriander

Zutaten

für 2 Portion(en)
150 g
Soba-Nudeln
2.5 EL
Sesamöl, geröstet
1
Gurke
1
Frühlingszwiebel
2 EL
Tahin (Sesammus)
2 EL
Soja-Sauce
1.5 EL
Reisessig
1 EL
Reissirup
1
Bio-Limette, Saft und Schalenabrieb davon
1.5 TL
Salz
2 EL
Sesam-Samen
1 Handvoll
Koriander (optional)
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