16 Keks-Klassiker in vegan: Mit diesen Rezepten klappt’s

ca. 18 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 8 Minuten
keks klassiker vegan
  • 1

    Wasche die Orange unter heißen Wasser ab, trockne sie, und reibe ihre Schale ab. Vermenge in einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Salz, die Gewürze und die Orangenschale miteinander. 

    • 2

      Nutze den Knethaken deines Handmixers, um in einer größeren Schüssel die vegane Butter-Alternative mit 50g des Puderzuckers zu vermengen. Gib nach und nach die Mehlmischung dazu und verrühre alles, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht. 

    • 3

      Forme mit den Händen kleine, etwa walnussgroße Kugeln aus dem Teig. Verteile sie mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

      Tipp: Das Backpapier kannst du mehrmals verwenden. Wenn du keines zu Hause hast, kannst du das Backblech auch mit veganer Butter einpinseln. 

    • 4

      Backe die Gewürz-Schneebälle auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Celsius für etwa zehn bis 14 Minuten. Behalte die Farbe der Schneebälle im Auge: Sie sollten nicht braun werden, sondern dürfen gerne etwas blass bis leicht goldgelb bleiben. 

    • 5

      Lasse die Gewürz-Schneebälle kurz abkühlen, bevor du sie im restlichen Puderzucker wendest. 

    Zutaten

    für 25 Stück
    1
    Bio-Orange
    300 g
    Mehl
    65 g
    Mandeln, gemahlen (oder andere gemahlene Nüsse)
    1 Prise(n)
    Salz
    1 TL
    Zimt
    0.25 TL
    Kardamom
    0.25 TL
    Vanillepulver- oder extrakt
    175 g
    vegane Butter-Alternative
    70 g
    Puderzucker
    Rezept online
    qrCode