7-Becher-Kuchen: Backen ohne Küchenwaage

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
7-Becher-Kuchen
  • 1

    Vermische alle feuchten Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel: den veganen Joghurt, die pflanzliche Milch und das Sonnenblumenöl

  • 2

    Vermische die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel: Das Dinkelmehl, die Maisstärke, den Zucker und den Vanillezucker, das Weinstein-Backpulver sowie eine Prise Salz.

  • 3

    Gib dann die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und verrühre alles zu einem glatten Teig. Fette eine geeignete Kuchenform mit etwas Sonnenblumenöl ein und gib den Kuchenteig hinein.

  • 4

    Backe den 7-Becher-Kuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen. Nach etwa 35 Minuten sollte er fertig sein – du kannst das mit der Stäbchenprobe überprüfen.

Zutaten

für 8 Portion(en)
1
Becher veganer Joghurt
1
Becher pflanzliche Milch
1
Becher Sonnenblumenöl
2.25
Becher Dinkelmehl
0.75
Becher Maisstärke
1
Becher Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 Packung(en)
Weinstein-Backpulver
1 Prise(n)
Salz
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