Älplermagronen: Rezept für den Klassiker aus der Schweiz

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
älplermagronen
  • 1

    Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Ringe.

  • 2

    Erhitze das Fett in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin bei niedriger bis mittlerer Hitze goldbraun.

  • 3

    Setze währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser auf.

  • 4

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.

  • 5

    Gib die Kartoffeln in das kochende Wasser und koche sie für etwa fünf Minuten.

  • 6

    Gib die Nudeln hinzu und gare sie al dente.

  • 7

    Gieße die Nudeln ab und fange dabei das Nudelwasser auf.

  • 8

    Vermische Nudeln und Kartoffeln im Topf mit der Sahne und dem Käse. Lasse den Käse schmelzen. Falls die Soße zu dickflüssig ist, kannst du noch etwas Nudelwasser unterrühren.

  • 9

    Schmecke die Nudeln und die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer ab.

  • 10

    Verteile die Älplermagronen auf Teller und garniere sie mit den Zwiebeln. Bestreue sie nach Belieben mit frischen Kräutern.

Zutaten

für 4 Portion(en)
4
Zwiebeln
4 EL
Butter, Margarine oder Öl
Salz
250 g
Kartoffeln
250 g
Nudeln
200 ml
Sahne
200 g
kräftiger Käse
Pfeffer
frische Kräuter zum Bestreuen (nach Belieben)
Rezept online
qrCode