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Afrikanischer Erdnusseintopf: Nussig-cremiges Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
afrikanischer Erdnusseintopf
  • 1

    Schneide die Zwiebel in feine Ringe und hacke den Knoblauch. Schäle und reibe ein daumengroßes Stück Ingwer. Schäle und schneide die Süßkartoffel in mundgerechte Stücke. Schneide den Grünkohl in schmale Streifen.

  • 2

    Erhitze das Kokosöl in einem großen Topf. Brate dann die Zwiebel und den geriebenen Ingwer für etwa drei Minuten bei mittlerer Hitze darin an. Füge den Knoblauch, die Süßkartoffel und den Grünkohl hinzu. Lasse alles unter ständigem Rühren für weitere zwei Minuten braten.

  • 3

    Füge die Tomaten-Passata, die Erdnussbutter und die Gemüsebrühe sowie die Gewürze hinzu. Lasse alles etwa 25 Minuten lang bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln.

  • 4

    Schmecke den afrikanischen Erdnusseintopf mit Salz und Pfeffer ab. Garniere ihn vor dem Servieren mit einer Handvoll Erdnüssen. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
1
Süßkartoffel
2 Handvoll
Grünkohl
2 EL
Kokosöl
700 g
Tomaten-Passata
5 EL
ungesüßte Erdnussbutter
1 l
Gemüsebrühe
1 TL
Kreuzkümmel
2 Prise(n)
Paprikapulver
2 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 Handvoll
Erdnüsse
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