Wasche die Minze, trockne sie ab und hacke sie anschließend klein.
Gib die Milch und die Sahne in einen Kochtopf und lasse die Masse aufkochen.
Füge die gehackte Minze hinzu. Tipp: Wenn dich die Pflanzenteile im Eis stören, kannst du die Minze auch zusammen mit einem Esslöffel Zucker pürieren.
Schlage das Eigelb schaumig auf.
Vermische das Eigelb zusammen mit dem Zucker.
Rühre die Eigelbmasse unter die Milch-Sahne-Minz-Mischung.
Koche die Mischung bei schwacher Hitze auf, bis sie eindickt.
Lasse die Masse abkühlen.
Zerkleinere die Schokolade und gib sie zu der Eismischung hinzu.
Hast du eine Eismaschine, so gib die Masse nun für 60 Minuten hinein. Besitzt du keine Eismaschine, dann gib die Eismischung in ein Gefäß und lege es für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach. Rühre die Eismasse alle 30 Minuten um, damit sich keine Kristalle bilden.