Wasche die Algen und gib sie in ein Sieb, damit sie gut abtropfen können.
Röste dann den Sesam in einer Pfanne ohne Fett an. Stelle ihn zunächst beiseite.
Gib nun die Algen in eine große Schüssel. Träufle den Zitronensaft darüber. Schmecke dann alles mit Zucker, Pfeffer und Sesamöl ab. Gib nun auch die Sesamsamen dazu.
Lasse die Algen mindestens 20 Minuten ruhen, damit die Gewürze gut durchziehen können.
Nun werden die Köfte zubereitet. Gib dazu den Meeressalat mit den Haferflocken, geschroteten Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Nährhefe, Sojasoße, Harissa-Paste, Cumin und Salz und Pfeffer in eine große Schüssel.
Püriere die Zutaten. Achte darauf, dass du nur so lange pürierst, dass gerade alles vermengt ist.
Schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
Forme nun vier Algen-Köfte. Stelle die Köfte anschließend in den Kühlschrank. Dort sollten sie für mindestens 20 Minuten ruhen. In diesem Schritt ist die Masse noch etwas weich.
Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne. Brate danach die Köfte von allen Seiten braun, sodass sie knusprig sind.