Algen-Köfte: Eine vegane Alterantive zu Fischbällchen

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 20 Minuten
algen köfte
  • 1

    Wasche die Algen und gib sie in ein Sieb, damit sie gut abtropfen können.

  • 2

    Röste dann den Sesam in einer Pfanne ohne Fett an. Stelle ihn zunächst beiseite.

  • 3

    Gib nun die Algen in eine große Schüssel. Träufle den Zitronensaft darüber. Schmecke dann alles mit Zucker, Pfeffer und Sesamöl ab. Gib nun auch die Sesamsamen dazu.

  • 4

    Lasse die Algen mindestens 20 Minuten ruhen, damit die Gewürze gut durchziehen können.

  • 5

    Nun werden die Köfte zubereitet. Gib dazu den Meeressalat mit den Haferflocken, geschroteten Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Nährhefe, Sojasoße, Harissa-Paste, Cumin und Salz und Pfeffer in eine große Schüssel.

  • 6

    Püriere die Zutaten. Achte darauf, dass du nur so lange pürierst, dass gerade alles vermengt ist.

  • 7

    Schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.

  • 8

    Forme nun vier Algen-Köfte. Stelle die Köfte anschließend in den Kühlschrank. Dort sollten sie für mindestens 20 Minuten ruhen. In diesem Schritt ist die Masse noch etwas weich.

  • 9

    Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne. Brate danach die Köfte von allen Seiten braun, sodass sie knusprig sind.

Zutaten

für 2 Portion(en)
150 g
frische Wakame Algen
20 g
Sesam
1 EL
Zitronensaft
2 Prise(n)
Zucker
2 EL
Sesamöl
2 EL
zarte Haferflocken
1 EL
geschrotete Leinsamen
1 EL
Sonneblumenkerne
1 EL
Nährhefe
1 EL
Sojasoße
1 TL
Harissa-Paste
0.25 TL
gemahlener Cumin
2 Prise(n)
Salz und Pfeffer
1 EL
Öl
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