Amaretti: Rezept für die italienischen Kekse

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Amaretti
  • 1

    Trenne das Eiweiß vom Eigelb und fülle es in eine Rührschüssel. Das Eigelb musst du nicht wegwerfen. Mit ein paar einfachen Tricks kannst du das Eigelb verwerten.

  • 2

    Füge den Zucker hinzu und schlage beides einige Minuten, bis ein fester Eischnee entsteht.

  • 3

    Mische in einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem Mandelmehl.

  • 4

    Hebe die trockenen Zutaten vorsichtig unter den Eischnee.

  • 5

    Wasche die Zitrone gründlich und reibe die Schale ab. Achte darauf, dass du keine weiße Schale abreibst, da sie bitter schmeckt.

  • 6

    Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark vorsichtig mit einem Messer heraus.

  • 7

    Rühre die Vanille und die Zitronenschale gut unter die restlichen Zutaten. Knete alles gut durch, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • 8

    Forme den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln und verteile sie gleichmäßig auf einem Backblech. Drücke die Kugeln anschließend zu flachen Keksen.

  • 9

    Bestreue die Kekse gleichmäßig mit dem Puderzucker.

  • 10

    Willst du am Ende härtere Amaretti haben, so kannst du sie nun für einige Stunden antrocknen lassen. Ohne diesen Schritt bleiben die Amaretti am Ende weicher – du hast die Wahl.

  • 11

    Lasse deine Kekse etwa 20 Minuten bei 160 Grad backen. Lasse deine Amaretti anschließend vollständig abkühlen.

Zutaten

für 24 Stück
2
Eier
30 g
Zucker
150 g
gemahlene Mandeln
50 g
Mandelmehl
1
Zitrone
1
Vanilleschote
50 g
Puderzucker
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