Apfel-Desserts: Die besten Rezept-Ideen

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Apfel Desserts
  • 1

    Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in Würfel.

  • 2

    Erhitze die Äpfel zusammen mit etwas Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf. Wenn du magst, kannst du hier noch Zucker und Zimt hinzufügen. Lass die Äpfel zehn bis 15 Minuten lang köcheln und rühre dabei gelegentlich um.

  • 3

    Zerkleinere die Spekulatius-Kekse und hacke die Schokolade. Vermenge anschließend beide Zutaten miteinander.

  • 4

    Je nachdem, ob du gezuckerten Sojajoghurt verwendest und wie süß dein Apfel-Schichtdessert werden soll, kannst du dem Joghurt noch etwas Zucker beimengen. Rühre außerdem die Rosinen in den Sojajoghurt.

  • 5

    Sobald die Äpfel zu Kompott verkocht sind, nimm sie vom Herd und lass sie abkühlen.

  • 6

    Nun kannst du mit dem Schichten beginnen. Gib dafür abwechselnd eine Schicht Schoko-Spekulatius, Apfelkompott und Rosinen-Joghurt in Gläser, bis diese voll sind. Wenn du magst, bestreue das Apfel-Schichtdessert vor dem Servieren noch mit etwas Kakaopulver oder Zimt

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Äpfel
0.5 TL
Zitronensaft
8 Stück
Spekulatius
50 g
Zartbitterschokolade
250 g
Sojajoghurt natur
1 Packung(en)
Vanillezucker
Zucker
Zimt
Rosinen
Rezept online
qrCode