Schäle die Äpfel und halbiere sie. Entferne das Gehäuse und beträufle sie mit dem Zitronensaft. So werden sie nicht braun.
Als nächstes bereitest du den Rührteig zu: Mische dazu Backpulver und Mehl miteinander.
Füge Zucker, Butter, Salz und Zimt hinzu.
Gib die beiden Eier und die Milch dazu. Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig.
Fette eine runde Springform und fülle den Teig hinein. Streiche ihn mit einem Löffel glatt.
Belege den Boden mit den Apfelhälften und streue die Walnüsse darüber. Sollten sich deine Walnüsse noch in den Schalen befinden, musst du sie erst knacken und halbieren. Tipp: Du kannst die Walnüsse karamellisieren, bevor du sie auch den Kuchen gibst.
Backe den Apfel-Walnuss-Kuchen bei 175 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für etwa 50 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen, deshalb überprüfst du den Kuchen am besten bereits nach einer Dreiviertelstunde.
Wenn der Kuchen fertig ist, holst du ihn aus dem Ofen und lässt ihn gut abkühlen. Servieren kannst du ihn zum Beispiel mit frischer Schlagsahne. Tipp: Auch Vanilleeis passt sehr gut zum Apfel-Walnuss-Kuchen.