Apfelbällchen mit Quark: Herbstliches Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Apfelbällchen
  • 1

    Wasche zunächst die Äpfel und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Äpfel in kleine Würfel (einen halben bis einen Zentimeter lang).

  • 2

    Vermenge die Apfelstücke mit dem Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.

  • 3

    Vermenge dann die trockenen Zutaten miteinander: Gib dazu Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und die Gewürze in eine große Rührschüssel und vermische alles gut.

  • 4

    Rühre dann den veganen Quark und die geschmolzene Margarine unter die trockene Mischung.

  • 5

    Gib die Apfelwürfel zu dem Teig und vermenge alles miteinander.

  • 6

    Forme aus dem Teig zwölf Apfelbällchen und wälze sie in dem Zimtzucker. Lege die Bällchen dann auf ein gefettetes Backblech.

  • 7

    Backe die Apfelbällchen bei 180 Grad Celsius Umluft für ca. 25 Minuten im Backofen. Sie sind fertig, wenn sie goldbraun sind und lecker duften.

Zutaten

für 12 Stück
4
Äpfel (ca. 600 Gramm)
2 EL
Zitronensaft
100 g
Rohrzucker
350 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
2 TL
Zimt, gemahlen
1 TL
Kardamon, gemahlen
300 g
veganer Quark
100 g
vegane Margarine, geschmolzen
70 g
Zimtzucker
etwas Fett für das Backblech
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