Apfelchips selber machen: So machst du Äpfel für den Winter haltbar

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Apfelchips selber machen
  • 1

    Wasche die Äpfel, entkerne sie (hilfreich ist ein Apfelausstecher) und schneide oder hoble sie in etwa zwei bis drei Millimeter dünne Scheiben.

  • 2

    Verteile die Apfelringe einzeln auf einem Backblech oder Rost. Alternativ kannst du die Apfelringe auch mit einem Bindfaden zum Trocknen aufhängen.

  • 3

    Mische den Saft einer Zitrone mit einem halben Liter Wasser und besprühe die Apfelscheiben. So behalten sie ihre appetitliche Farbe und werden nicht braun.

  • 4

    Stelle sie zum Trocknen nach draußen in die warme Sonne. Aber auch an warmen, trockenen Orten wie dem Dachboden oder am Kamin kannst du die Apfelringe trocknen lassen. Bei dieser Methode benötigst du keine zusätzliche Energie.

  • 5

    Bedecke alles mit Fliegengittern, dünnen (sauberen) Gardinen oder ähnlichem, um die Apfelchips vor Insekten zu schützen.

  • 6

    Nach etwa zwei bis drei Wochen sind deine Äpfel getrocknet.

  • 7

    Die Apfelchips können trocken in einem gut verschließbaren Gefäß mehrere Wochen aufbewahrt werden. Am besten eignen sich Aufbewahrungsdosen aus Glas oder Edelstahl.

Zutaten

für 2 Portion(en)
4
Äpfel deiner Wahl
1
Zitrone
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