Apfelknödel: Ein fruchtig-frisches Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
apfelknödel
  • 1

    Schäle die Äpfel und reibe sie anschließend grob mit einer Reibe.

  • 2

    Gebe die geriebenen Äpfel zusammen mit dem Mehl und dem Ei in eine Schüssel und vermische das Ganze zu einem feuchten Teig. Lass den Teig etwa 15 Minuten ruhen.

  • 3

    Forme aus dem Teig gleich große Knödel und gib sie in kochendes Salzwasser. Koche die Apfelknödel 10 Minuten.

  • 4

    Erhitze währenddessen die Butter und schmelze darin den Zucker. Gib außerdem noch Zimt dazu. Dieses Gemisch ergibt später die Soße zu deinem Apfelknödel.

  • 5

    Gib die Apfelknödel nach dem Kochen in ein Sieb und lass sie ein paar Minuten abtropfen.

  • 6

    Zum Schluss gibst du einen Apfelknödel auf einen Teller und garnierst ihn mit deiner Butter-Zimt-Zucker-Soße.

Zutaten

für 4 Portion(en)
450 g
Äpfel (fest und säuerlich)
150 g
Mehl
1
Ei oder EL Apfelmus
100 g
Butter oder (vegane) Margarine
100 g
Zucker
1 TL
Zimt
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