Fülle Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Apfelmus in eine große Rührschüssel.
Zerteile die Butter in kleine Stücke und füge sie den restlichen Zutaten hinzu. Wenn die Butter zu hart ist, kannst du sie kurz in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzen. Geschmolzene Butter lässt sich leichter zu einem Teig verarbeiten.
Vermenge das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver.
Verrühre die Zutaten mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig. Siebe das Mehl schrittweise unter den Teig. Rühre dabei ständig weiter, sodass keine Klumpen entstehen.
Fette eine Springform mit etwas Butter ein. Fülle den Kuchenteig hinein und streiche ihn glatt.
Schäle nun die Äpfel und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie anschließend in dünne Scheiben und verteile sie gleichmäßig über dem Kuchenteig. Drücke die Apfelscheiben nach unten, sodass sie leicht im Teig versinken.
Bestreue den Apfelkuchen ohne Ei nach Belieben mit Zimt und Zucker.
Lasse deinen Apfelkuchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 30 bis 40 Minuten backen. Tipp: Zum Apfelkuchen ohne Ei passt hervorragend Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis.