Apfellasagne: Rezept mit Vanillesoße

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
apfellasagne
  • 1

    Verrühre drei Esslöffel der Pflanzenmilch mit der Speisestärke und dem Vanillezucker in einer kleinen Schüssel.

  • 2

    Gib die restliche Pflanzenmilch in einen ausreichend großen Topf und lasse sie bei mittlerer Hitze einmal aufkochen.

  • 3

    Rühre die Stärke-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen ein und lasse alles bei niedriger Hitze für drei Minuten eindicken.

  • 4

    Schäle die Äpfel und schneide sie in dünne Scheiben.

  • 5

    Bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Vanillesoße. Lege zuerst Lasagneblätter darauf und dann die Apfelscheiben. Schichte den Rest der beiden Zutaten nach demselben Prinzip.

  • 6

    Lasse die vegane Margarine in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

  • 7

    Gib die gehackten Walnüsse und den Zucker dazu und lasse alles unter ständigem Rühren einmal aufschäumen.

  • 8

    Verteile die Mischung anschließend als oberste Schicht auf der Apfellasagne.

  • 9

    Backe die Apfellasagne bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen. Lege dann ein Stück Backpapier oder Backpapier-Ersatz auf die Nusskruste und backe die Lasagne für weitere zehn bis 20 Minuten. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
600 ml
Pflanzenmilch
50 g
Speisestärke
1 Packung(en)
Vanillezucker
4
große Äpfel
10
Lasagneblätter
130 g
vegane Margarine
200 g
gehackte Walnüsse
100 g
Zucker
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