Verrühre drei Esslöffel der Pflanzenmilch mit der Speisestärke und dem Vanillezucker in einer kleinen Schüssel.
Gib die restliche Pflanzenmilch in einen ausreichend großen Topf und lasse sie bei mittlerer Hitze einmal aufkochen.
Rühre die Stärke-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen ein und lasse alles bei niedriger Hitze für drei Minuten eindicken.
Schäle die Äpfel und schneide sie in dünne Scheiben.
Bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Vanillesoße. Lege zuerst Lasagneblätter darauf und dann die Apfelscheiben. Schichte den Rest der beiden Zutaten nach demselben Prinzip.
Lasse die vegane Margarine in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Gib die gehackten Walnüsse und den Zucker dazu und lasse alles unter ständigem Rühren einmal aufschäumen.
Verteile die Mischung anschließend als oberste Schicht auf der Apfellasagne.
Backe die Apfellasagne bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen. Lege dann ein Stück Backpapier oder Backpapier-Ersatz auf die Nusskruste und backe die Lasagne für weitere zehn bis 20 Minuten. Fertig!