Apfelpizza: Ein süßes Rezept für die Apfelsaison

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
apfelpizza
  • 1

    Gib die Hefe, einen Teelöffel Zucker und das lauwarme Wasser in eine Schüssel und vermische alles, bis sich die Hefe gut aufgelöst hat.

  • 2

    Füge Mehl, Salz und Olivenöl hinzu und knete alle Zutaten zu einem festen Teig.

  • 3

    Lasse den Pizzateig für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

  • 4

    Wasche und entkerne die Äpfel und schneide sie in dünne Scheiben.

  • 5

    Mische für den Zimtzucker drei Esslöffel Zucker und einen Teelöffel Zimt in einer kleinen Schüssel.

  • 6

    Gib den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und halbiere ihn, denn die Menge reicht für zwei Bleche Pizza.

  • 7

    Rolle den ersten Teil des Pizzateigs aus, packe ihn auf ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz, bestreiche ihn mit der veganen Crème fraîche und streue etwa die Hälfte des Zimtzuckers darüber. Achte darauf, dass du die Soße gleichmäßig aufträgst und gut verstreichst.

    Wiederhole den Vorgang beim zweiten Pizzateig.

  • 8

    Verteile die Apfelscheiben auf dem Pizzateig und streue den restlichen Zimtzucker darüber.

  • 9

    Abschließend kannst du noch Zuckerrübensirup, Honig oder andere Beläge deiner Wahl über die Pizzen geben.

  • 10

    Backe die Pizza bei 200 Grad für etwa 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
Für den Teig:
1
Würfel Hefe
1 TL
Zucker
250 ml
lauwarmes Wasser
500 g
Weizen- oder Dinkelmehl
1 Prise(n)
Salz
2 EL
Olivenöl
Für den Belag:
3
Äpfel
3 EL
Zucker
1 TL
Zimt
1 TL
Zuckerrübensirup
Für die Soße:
200 ml
(vegane) Crème fraîche
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