Wasche die Äpfel. Schneide sie in Viertel und entferne das Gehäuse. Schneide die Viertel anschließend in möglichst dünne Scheiben.
Mische den Zitronensaft in einem kleinen Topf mit etwas Wasser. Lasse alles bei mittlerer Hitze aufkochen. Gib dann die Apfelscheiben hinein und lasse sie zwei Minuten lang blanchieren. Gieße danach das Wasser ab. Wichtig: Die Apfelscheiben sollten nicht zerfallen, sondern nur etwas weicher und biegsamer werden.
Schneide den Blätterteig längs mit einem scharfen Messer in etwa vier Zentimeter dicke Streifen. Bestäube die Streifen dann mit etwas Puderzucker.
Lege nun die Apfelscheiben mit der Schalenseite nach außen auf die Blätterteigstreifen. Die Scheiben sollten sich leicht überlappen und können an der oberen Längskante etwas überstehen. Rolle dann die Blätterteigsteifen fest zusammen, sodass die Apfelscheiben eine Rosenform bilden.
Setze die zusammengerollten Blätterteigstreifen in Muffinförmchen oder in ein Muffinblech. Backe sie bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
Lasse die Apfelrosen-Muffins mindestens zehn Minuten lang abkühlen, bevor du sie mit Puderzucker bestäubt servierst.