Apfelschalen verwerten: 5 Rezepte und Ideen

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
Apfelschalen
  • 1

    Gib Wasser, Zucker, Apfelschalen und Nelken in einen Topf und lass die Masse aufkochen.

  • 2

    Rühre die Masse gelegentlich um und lass sie weitere 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Gieße anschließend die Masse durch ein feines Sieb, sodass nur noch die Limonade übrig bleibt.

  • 4

    Verfeinere die Limo mit Zitrone und lass sie abkühlen.

  • 5

    Genieße die kalte Apfel-Limonade pur oder mit Mineralwasser und füge nach Belieben Minzblätter hinzu.

Zutaten

für 1 Liter
1 kg
Apfelschalen
1 l
Wasser
150 g
Zucker
2
Nelken
1
Zitrone
Mineralwasser (nach Belieben)
Frische Minzblätter (nach Belieben)
Rezept online
qrCode