Gib die Apfelreste in einen mittelgroßen Kochtopf und bestreue sie mit dem Zucker.
Gib Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Orangenschale am besten in einen Teebeutel und lege diesen mit in den Topf. Alternativ kannst du die Zutaten auch lose hinzufügen. Allerdings ist es dann aufwendiger, sie wieder herauszunehmen.
Lasse die Mischung 60 Minuten lang bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln. Rühre dabei immer wieder um.
Decke den Topf nun ab und lasse alles für weitere ein bis zwei Stunden köcheln. Lasse die Mischung anschließend etwas abkühlen.
Entferne dann alle Gewürze und die Orangenschale und püriere den Cider mit einem Pürierstab.
Lege ein Sieb mit einem feinmaschigen Küchentuch aus und gieße die Apfelmischung hindurch, um überschüssige Schalen- und Kernreste zu entfernen.
Gieße den Cider in Flaschen und trinke ihn je nach Belieben warm oder kalt. Dafür kannst du ihn zum Beispiel mit etwas Rosmarin oder Cranberries servieren. Im Kühlschrank hält er sich etwa eine Woche.