Apfelsuppe: So hast du das Obst noch nie gegessen

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
apfelsuppe
  • 1

    Wasche Äpfel und Möhren. Entferne das Gehäuse der Äpfel. Schneide das Obst und das Gemüse in grobe Würfel.

  • 2

    Gib die Apfel- und Karottenstücke zusammen mit den zwei Esslöffeln Maismehl und dem Liter Wasser in einen Kochtopf. Erhitze alles und lasse die Suppe für 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
    Tipp: Wenn du kein Maismehl hast, dann ersetze es durch ein anderes Bindemittel wie Kartoffelstärke oder Grieß.

  • 3

    Püriere die Apfelsuppe mit einem Stabmixer. Würze sie mit Apfelsirup, Apfelessig und einer Prise Salz.

  • 4

    Röste die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun an. Serviere die Suppe mit den Kernen bestreut. Verfeinere sie nach Belieben mit etwas veganer Kochcreme/veganer Sahne.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Äpfel
2
Möhren
2 EL
Maismehl
1 l
Wasser
1 TL
Apfelsirup
1 TL
Apfelessig
1 Prise(n)
Salz
50 g
Sonnenblumenkerne
Vegane Kochcreme zum Garnieren (optional)
Rezept online
qrCode