Apple Fries: Knusprig-süßes Apfelrezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Apple Fries
  • 1

    Schäle die Äpfel, entkerne sie und schneide sie in Schnitze. Sie sollten mindestens ein bis zwei Zentimeter dick sein. 

  • 2

    Gib die Maisstärke in eine kleine Schüssel. Wälze die Apfelstücke in der Stärke, bis diese von allen Seiten an den Apfelstreifen haftet. Verfahre so mit allen Apfelschnitzen.

  • 3

    Erhitze das Öl in einer Pfanne. Ob das Öl heiß genug ist, kannst du folgendermaßen testen: Halte den Holzstiel eines Kochlöffels in das Öl. Sobald sich um den Stiel herum kleine Bläschen bilden, kannst du mit dem Frittieren beginnen. 

  • 4

    Gib die Apfelschnitze portionsweise in das heiße Öl. Frittiere sie auf der einen Seite für zwei bis drei Minuten. Wende die Schnitze und frittiere sie nochmals für eine bis zwei Minuten. Die Apfelschnitze sollten eine goldgelbe Farbe angenommen haben. 

  • 5

    Vermische den Zimt mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel. Wälze die Apfelschnitze direkt nach dem Frittieren in der Mischung, bis sie von allen Seiten gut bedeckt sind.

Zutaten

für 2 Portion(en)
4
Äpfel
4 EL
Maisstärke
8 EL
Öl zum Ausbacken
1 EL
Zimt
10 EL
Zucker
Rezept online
qrCode