Aprikosenkompott: Ein schnelles Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Aprikosenkompott
  • 1

    Gib die Aprikosen in einen Topf und übergieße sie mit etwas kochendem Wasser. Ziehe ihnen anschließend die Haut ab. Halbiere und entkerne sie dann.

  • 2

    Wasche die Zitrone gründlich und reibe die Schale fein. Halbiere die Zitrone dann und presse ihren Saft aus.

  • 3

    Gib die Zitronenschale, den Zitronensaft sowie das Wasser in einen ausreichend großen Topf. Bringe alles bei mittlerer Hitze zum Kochen.

  • 4

    Halbiere die Vanillestange, kratze ihr Mark aus und gib dann sowohl das Mark als auch die Schote zu den anderen Zutaten in den Topf. Lasse alles bei niedriger Hitze für etwa zwei Minuten köcheln.

  • 5

    Füge nun die Aprikosenhälften hinzu. Lasse sie bei geschlossenem Deckel und niedriger bis mittlerer Hitze fünf bis zehn Minuten köcheln, bis die Aprikosen gar sind. Entferne zum Schluss die Vanilleschote.

Zutaten

für 6 Portion(en)
500 g
frische Aprikosen
1
Bio-Zitrone
100 ml
Wasser
1
Vanillestange
Rezept online
qrCode