Arancini-Rezept: So machst du vegane Reisbällchen selbst

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Arancini rezept
  • 1

    Schneide Karotte, Zwiebel und Knoblauch, gib Knoblauch und Zwiebel in einen großen Topf mit Öl und lass sie glasig dünsten. Danach die Karotte und die Erbsen dazugeben.

  • 2

    Karotten und Erbsen kurz braten. Dann den Reis hinzufügen und mit dem Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.

  • 3

    Reis mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Forme mit deinen Händen Bällchen (sie sollten ungefähr in deine Hand passen, nicht zu groß oder zu klein).

  • 5

    Für die Kruste: Vermenge die Hefeflocken mit dem Mehl und den Semmelbröseln.

  • 6

    Parallel dazu das Öl in einem großen Topf oder einer Friteuse erhitzen.

  • 7

    Wende die Bällchen in dem Mehl-Hefeflockengemisch und gib sie vorsichtig in das heiße Öl, bis sie goldbraun frittiert sind.

Zutaten

für 15 Stück
350 g
Reis (am besten Milchreis, dieser klebt gut)
1
Karotte
1 Handvoll
Erbsen
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
Kräuter deiner Wahl
1 l
Wasser
Salz und Pfeffer
1 TL
Hefeflocken
70 g
Mehl
40 g
Semmelbrösel oder Pankomehl
1 l
Öl (zum Frittieren)
Rezept online
qrCode