Aromatische Rosmarinbutter: Schnelles Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
rosmarinbutter
  • 1

    Nimm die Butter oder die vegane Margarine aus dem Kühlschrank, sodass sie bei Raumtemperatur weich werden kann. Das dauert je nach Temperatur ungefähr eine halbe Stunde. Du kannst den Prozess beschleunigen, indem du die Butter in kleine Stücke zerteilst.

  • 2

    Wasche die Rosmarinzweige und tupfe sie trocken. Entferne Rosmarinnadeln vom Zweig und zerhacke sie fein. 

  • 3

    Vermenge den Rosmarin sowie das Salz und den Pfeffer gut mit der weichen Butter. 

  • 4

    Fülle die Rosmarinbutter in einen sauberen verschließbaren Behälter. Presse die Butter gut hinein, sodass möglichst wenig Luftzwischenräume übrig bleiben.

Zutaten

für 1 Stück
250 g
(vegane) Butter
3 Stück
Rosmarinzweige
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Rezept online
qrCode