Gib das Salz sowie die Gewürze in eine Mörserschale und zerstoße sie zu einer groben Mischung.
Mische die Gewürze, das Mehl und die Trockenhefe in einer großen Schüssel. Gib dann schluckweise das Wasser hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Decke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lasse den Teig für das Gewürzbrot zwei Stunden lang an einem warmen Ort gehen.
Nimm dann den Teig aus der Schüssel und knete ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durch.
Fette zwei Kastenformen oder eine runde Springform mit dem Rapsöl ein. Verteile den Teig auf die Formen, bedecke sie mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse sie nochmals eine Stunde lang gehen.
Backe das Gewürzbrot im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 40 bis 45 Minuten. Tipp: Das Brot ist fertig, wenn du es aus der Form holst und es beim Klopfen auf der Unterseite hohl klingt.