Artischockensalat mit Kartoffeln: Einfaches Vorspeisen-Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Artischockensalat
  • 1

    Wasche die Kartoffeln gründlich unter heißem Wasser.

  • 2

    Erhitze Salzwasser in einem Topf und lasse die Kartoffeln etwa 20 bis 25 Minuten köcheln. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.

  • 3

    Entferne die Enden des Selleries und schäle ihn vorsichtig. Schneide den Sellerie anschließend in kleine Würfel.

  • 4

    Schneide die Blattspitzen der Artischocken mit einer Schere ab und entferne die äußeren Blätter. Schneide sie anschließend in vier Viertel.

  • 5

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Artischocken von allen Seiten kurz an.

  • 6

    Gib die Selleriewürfel hinzu und brate sie weitere fünf Minuten an. Würze sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

  • 7

    Wasche die Zitrone gründlich unter heißem Wasser. Reibe die Schale einer halben Zitrone ab.

  • 8

    Presse etwa einen Esslöffel Zitronensaft in eine kleine Schüssel. Füge auch die Zitronenschale hinzu.

  • 9

    Rühre den Soja-Joghurt unter den Zitronensaft und schmecke das Dressing mit Salz, Pfeffer und Estragon ab.

  • 10

    Für eine süße Note kannst du das Dressing mit Ahornsirup verfeinern.

  • 11

    Schneide die Kartoffeln in kleine Würfel und gib sie in eine große Salatschüssel.

  • 12

    Füge die Artischocken und den Sellerie hinzu und vermenge das Gemüse mit dem Salatdressing.

Zutaten

für 2 Portion(en)
375 g
Kartoffeln
1
Staudensellerie
4
Artischocken
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1
Zitrone
100 g
Soja-Joghurt
1 Prise(n)
Estragon
1 TL
Ahornsirup
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