Wasche die Kartoffeln gründlich unter heißem Wasser.
Erhitze Salzwasser in einem Topf und lasse die Kartoffeln etwa 20 bis 25 Minuten köcheln. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
Entferne die Enden des Selleries und schäle ihn vorsichtig. Schneide den Sellerie anschließend in kleine Würfel.
Schneide die Blattspitzen der Artischocken mit einer Schere ab und entferne die äußeren Blätter. Schneide sie anschließend in vier Viertel.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Artischocken von allen Seiten kurz an.
Gib die Selleriewürfel hinzu und brate sie weitere fünf Minuten an. Würze sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Wasche die Zitrone gründlich unter heißem Wasser. Reibe die Schale einer halben Zitrone ab.
Presse etwa einen Esslöffel Zitronensaft in eine kleine Schüssel. Füge auch die Zitronenschale hinzu.
Rühre den Soja-Joghurt unter den Zitronensaft und schmecke das Dressing mit Salz, Pfeffer und Estragon ab.
Für eine süße Note kannst du das Dressing mit Ahornsirup verfeinern.
Schneide die Kartoffeln in kleine Würfel und gib sie in eine große Salatschüssel.
Füge die Artischocken und den Sellerie hinzu und vermenge das Gemüse mit dem Salatdressing.