Aschenputtelsuppe: Schnelles Rezept, das statt macht und wärmt

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Aschenputtelsuppe
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Erhitze das Olivenöl oder das Rapsöl in einem großen Kochtopf und brate Zwiebel und Knoblauch darin an. Wenn du einen Schnellkochtopf besitzt, kannst du diesen benutzen. Dadurch sparst du Energie und du schonst wertvolle Nährstoffe.

  • 2

    Verrühre die Gemüsebrühe mit dem Wasser zu einem einheitlichen Gemenge. Statt herkömmliches Gemüsebrühepulver zu verwenden, kannst du beispielsweise deine Gemüsebrühe selber machen.

  • 3

    Sobald die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, gibst du die Linsen hinzu. Du kannst hier jede beliebige Linsenart verwenden. Gib anschließend die vorbereitete Gemüsebrühe hinzu. Schließe den Topf und gare die Linsen auf Stufe zwei für etwa sechs Minuten. Lasse anschließend den Topf abdampfen.

    Ohne Schnellkochtopf kochst du das Ganze solange, bis die Linsen weich sind.

  • 4

    Wasche, schäle und schneide die Kartoffeln und Möhren in Würfel. Gib diese mit den passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zu den Linsen. Schließe den Topf wieder und koche alle Zutaten auf Stufe zwei für vier Minuten. Warte, bis der Topf abgedampft ist und öffne ihn dann.

    Ohne Schnellkochtopf kochst du das Ganze einfach so lange, bis die Kartoffeln gar sind.

  • 5

    Schmecke die Aschenputtelsuppe ab und gib nach Bedarf noch etwas Salz, Pfeffer und Majoran hinzu. Du kannst deine Suppe je nach Geschmack durch beliebige Gewürze erweitern.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
1
Knoblauch
1 EL
Olivenöl oder Rapsöl
2 TL
Gemüsebrühe
500 ml
Wasser
200 g
Linsen
300 g
Kartoffeln
300 g
Möhren
800 g
passierte Tomaten
1 TL
Salz
2 TL
Pfeffer
1 TL
getrockneter Majoran
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