Aubergine einlegen: Einfaches Rezept

ca. 370 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 360 Minuten
aubergine einlegen
  • 1

    Wasche die Aubergine und schneide sie in dünne Scheiben. Gib die Auberginenscheiben in ein Sieb.

  • 2

    Salze die Auberginenscheiben kräftig von beiden Seiten und lass sie dann für eine Stunde ziehen.

  • 3

    Schäle und hacke in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen.

  • 4

    Gib den gehackten Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl, dem Balsamico und der Petersilie in ein kleines Schüsselchen und vermische die Zutaten gut.

  • 5

    Wasche die Auberginenscheiben mit Wasser ab und tupfe sie mit einem Küchentuch trocken. Vermenge sie dann gründlich mit der Öl-Balsamico-Mischung.

  • 6

    Lass die eingelegte Aubergine dann für vier bis fünf Stunden – oder im Bestfall über Nacht – im Kühlschrank ziehen. Tipp: Die eingelegte Aubergine hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. 

  • 7

    Erhitze die eingelegten Auberginen vor dem Verzehr (zum Beispiel auf dem Grill).

Zutaten

für 6 Portion(en)
1
Aubergine
Salz
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
2 EL
weißer Balsamico
2 EL
gehackte Petersilie
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