Wasche die Aubergine und schneide sie in dünne Scheiben. Gib die Auberginenscheiben in ein Sieb.
Salze die Auberginenscheiben kräftig von beiden Seiten und lass sie dann für eine Stunde ziehen.
Schäle und hacke in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen.
Gib den gehackten Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl, dem Balsamico und der Petersilie in ein kleines Schüsselchen und vermische die Zutaten gut.
Wasche die Auberginenscheiben mit Wasser ab und tupfe sie mit einem Küchentuch trocken. Vermenge sie dann gründlich mit der Öl-Balsamico-Mischung.
Lass die eingelegte Aubergine dann für vier bis fünf Stunden – oder im Bestfall über Nacht – im Kühlschrank ziehen. Tipp: Die eingelegte Aubergine hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Erhitze die eingelegten Auberginen vor dem Verzehr (zum Beispiel auf dem Grill).