Aubergine panieren: Anleitung und Rezeptideen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Aubergine panieren
  • 1

    Putze die Auberginen und entferne die Enden.

  • 2

    Schneide die Auberginen in Scheiben.

  • 3

    Würze die Auberginen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

  • 4

    Lasse die Auberginen etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen.

  • 5

    Verquirle die Eier auf einem Teller.

  • 6

    Gib die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller.

  • 7

    Wende die Auberginen-Scheiben zuerst im Ei und anschließend in den Semmelbröseln.

  • 8

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne.

  • 9

    Brate die Auberginenscheiben in dem Öl von beiden Seiten goldbraun an. Pro Seite solltest du die Auberginen etwa drei Minuten anbraten.

  • 10

    Lasse die fertig panierten Auberginen anschließend auf einem Gitter oder einem Teller abtropfen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Auberginen
Salz und Pfeffer
1 TL
Paprikapulver
2
Eier
4 EL
Semmelbrösel
6 EL
Olivenöl
Rezept online
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