Auberginen-Bacon: Ein pflanzliches Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
auberginen bacon
  • 1

    Lege ein Blech mit Backpapier aus. Den Backofen vorzuheizen brauchst du für dieses Rezept übrigens nicht.

  • 2

    Vermische für die Marinade alle Zutaten (bis auf die Aubergine) in einer Schüssel.

  • 3

    Wasche die Aubergine, schneide sie erst längs in zwei Hälften und viertle sie dann. Schneide die Aubergine mit einer Mandoline in feine Scheiben. Du kannst auch ein scharfes Messer verwenden, falls du keine Mandoline hast. Die Scheiben sollten nicht zu dick sein, da der Bacon sonst nicht knusprig wird.

  • 4

    Tauche die Auberginen in die Marinade, sodass sie komplett benetzt sind. Alternativ kannst du die Marinade auch mit einem Pinsel auf die Scheiben streichen.

  • 5

    Lege die Auberginenscheiben dann auf das Backblech.

  • 6

    Backe die Auberginenscheiben für circa 30 Minuten bei 120 Grad Umluft. Drehe sie dann um und backe sie nochmals für fünf bis zehn Minuten. Besonders gegen Ende der Backzeit solltest du regelmäßig sicherstellen, dass dein Bacon nicht zu dunkel wird.

  • 7

    Hole den Auberginenbacon aus dem Ofen und lasse ihn gut abkühlen, bevor du ihn verwendest – dann wird er noch knuspriger.

Zutaten

für 2 Portion(en)
4 EL
Sojasauce
4 EL
Ahornsirup
2 EL
Olivenöl
2 EL
Essig
4 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Rauchsalz (optional)
1
Aubergine
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