Auberginen-Lasagne: Mit Mozzarella oder vegan

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
auberginen lasagne
  • 1

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate sie darin an.

  • 2

    Gib die Tomaten aus der Dose dazu, würze mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano. Koche die Soße einmal auf und lasse sie ungefähr fünf Minuten köcheln.

  • 3

    Wasche die Auberginen und schneide sie in halbe bis einen Zentimeter dicke Scheiben. Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und brate die Scheiben darin von beiden Seiten an. Würze sie mit Salz und Pfeffer.

  • 4

    Reibe den Hartkäse. Zerlasse die Butter in einem Topf und verrühre das Mehl damit. Gib die Milch dazu und rühre dabei die ganze Zeit mit einem Schneebesen. Lasse alles aufkochen und ein paar Minuten köcheln. Rühre dabei unbedingt die ganze Zeit weiter, sonst entstehen Klumpen. Rühre den geriebenen Hartkäse unter, bis er geschmolzen ist. Würze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat.

  • 5

    Fette eine Auflaufform mit etwas Olivenöl. Schichte darin die Lasagneplatten, die Käsesoße, die Tomatensoße und die Auberginenscheiben nacheinander. Wiederhole das dreimal und bestreue am Schluss alles mit klein gezupftem Mozzarella.

  • 6

    Backe die Lasagne im Ofen bei 180 Grad Celsius Umluft für ungefähr 40 Minuten.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2
Auberginen
4 EL
Olivenöl
1
Dose stückige Tomaten
20 g
Butter
30 g
Mehl
500 ml
Milch
40 g
geriebener Hartkäse, z.B. Montello
250 g
Lasagneblätter
125 g
Mozzarella
Basilikum und Oregano, frisch oder getrocknet
Salz, Pfeffer
Muskat
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