Auberginen-Tomaten-Fächer aus dem Ofen

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
auberginen tomaten fächer
  • 1

    Wasche die Tomaten und Auberginen.

  • 2

    Entferne bei den Tomaten den Strunk und schneide sie in Scheiben.

  • 3

    Lasse bei den Auberginen das Grün dran und halbiere sie. Schneide die Hälften dann je nach Dicke etwa drei Mal ein, sodass sie sich auffächern lassen, aber oben zusammenhängen.

  • 4

    Lege Backpapier oder einen wiederverwendbaren Backpapier-Ersatz auf ein Backblech und platziere die Auberginen darauf.

  • 5

    Stecke die Tomatenscheiben zwischen die Auberginenstreifen, träufle etwas Olivenöl darüber und würze die Fächer mit Salz, Pfeffer, mediterranen Gewürzen und Knoblauchpulver.

  • 6

    Würfle den Mozzarella oder Feta oder nimm deine Käsealternative und verteile sie auf den Fächern.

  • 7

    Backe die Auberginen-Tomaten-Fächer für circa 30 Minuten bei 180 Grad Umluft, bis der Käse verlaufen ist und die Auberginen gar sind.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Auberginen
4
Tomaten
1 Packung(en)
Mozzarella (oder vegane Alternative)
1 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
mediterrane Gewürze (z.B. Oregano, Thymian)
1 Prise(n)
Knoblauchpulver
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