Wasche die Tomaten und Auberginen.
Entferne bei den Tomaten den Strunk und schneide sie in Scheiben.
Lasse bei den Auberginen das Grün dran und halbiere sie. Schneide die Hälften dann je nach Dicke etwa drei Mal ein, sodass sie sich auffächern lassen, aber oben zusammenhängen.
Lege Backpapier oder einen wiederverwendbaren Backpapier-Ersatz auf ein Backblech und platziere die Auberginen darauf.
Stecke die Tomatenscheiben zwischen die Auberginenstreifen, träufle etwas Olivenöl darüber und würze die Fächer mit Salz, Pfeffer, mediterranen Gewürzen und Knoblauchpulver.
Würfle den Mozzarella oder Feta oder nimm deine Käsealternative und verteile sie auf den Fächern.
Backe die Auberginen-Tomaten-Fächer für circa 30 Minuten bei 180 Grad Umluft, bis der Käse verlaufen ist und die Auberginen gar sind.