Auberginenröllchen: Rezept mit verschiedenen Füllungen

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
auberginen röllchen
  • 1

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.

  • 2

    Wasche die Aubergine. Entferne ihren Stiel und schneide sie der Länge nach in acht dünne Scheiben.

  • 3

    Salze die Auberginenscheiben von beiden Scheiben und lege sie in ein Sieb. Lass sie mindestens eine halbe Stunde lang so stehen. Das Salz entzieht der Aubergine die Bitterstoffe. Die dabei austretende Flüssigkeit kann durch das Sieb abtropfen.

  • 4

    Wische die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch ab und bestreiche sie beidseitig mit Olivenöl. Brate sie dann in einer Grillpfanne oder einer normalen Pfanne drei bis vier Minuten unter Wenden scharf an, bis sie gebräunt und weich sind. Gieße beim Braten gegebenenfalls noch mehr Olivenöl nach.

  • 5

    Würze die Auberginenscheiben mit Knoblauch, Salz und Pfeffer. Du kannst zusätzlich weitere Gewürze deiner Wahl verwenden, zum Beispiel eine italienische Gewürzmischung oder Kräuter der Provence.

    Tipp: Wenn dir das Aroma von rohem Knoblauch zu intensiv ist, brate ihn kurz an, bevor du ihn auf die Auberginenscheiben gibst. Du kannst natürlich ebenso ganz auf Knoblauch verzichten. 

  • 6

    Lasse die Auberginenscheiben etwas abkühlen. Schneide währenddessen den Feta in acht gleich große Stücke, die in etwa die Breite der Auberginenscheiben haben sollten. Du kannst auch veganen Feta für das Rezept verwenden.

  • 7

    Lege auf ein Ende der Auberginenscheiben jeweils ein Stück Feta. Rolle den Feta dann ein und die ganze Auberginenscheibe bis zum entgegengesetzten Ende zusammen. Fixiere sie zum Schluss mit einem kleinen Spieß.

Zutaten

für 8 Stück
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Aubergine
Salz
2 EL
Olivenöl
Pfeffer
200 g
Feta oder veganer Feta
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