Auberginensalat: Ein aromatisches Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Auberginensalat
  • 1

    Wasche die Auberginen und die Tomaten. Schneide sie in kleine Würfel.

  • 2

    Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Dünste die Auberginenwürfel mit dem gehackten Knoblauch darin für fünf Minuten an. 

  • 3

    Gib einen kleinen Schuss Wasser hinzu und lasse die Auberginen bei niedriger Hitze für 15 Minuten köcheln. 

  • 4

    Gib die Auberginen in ein Sieb und lasse sie abtropfen. 

  • 5

    Röste nun das Tomatenmark in der gleichen Pfanne an, die du zuvor benutzt hast. Gib die Tomatenwürfel dazu und lasse beides für fünf Minuten andünsten. 

  • 6

    Gib die Gewürze, die frischen Kräuter und etwas Wasser zu den Tomaten und vermische alles. 

  • 7

    Lasse die Tomatenmischung für zehn Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln. 

  • 8

    Wenn du Kichererbsen aus dem Glas verwendest, dann lasse sie abtropfen, bevor du sie weiterverwendest. 

  • 9

    Nimm die Tomaten vom Herd und vermenge sie mit den Kichererbsen und den Auberginen. 

Zutaten

für 1 Portion(en)
400 g
Aubergine
350 g
Tomaten
2 EL
Olivenöl
2 Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
1 EL
Tomatenmark
60 g
frische Petersilie, gehackt
60 g
frischer Koriander, gehackt (optional)
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 TL
Ras el-Hanout (optional)
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
200 g
Kichererbsen (frisch gekocht oder aus dem Glas)
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