Wasche die Auberginen und die Tomaten. Schneide sie in kleine Würfel.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Dünste die Auberginenwürfel mit dem gehackten Knoblauch darin für fünf Minuten an.
Gib einen kleinen Schuss Wasser hinzu und lasse die Auberginen bei niedriger Hitze für 15 Minuten köcheln.
Gib die Auberginen in ein Sieb und lasse sie abtropfen.
Röste nun das Tomatenmark in der gleichen Pfanne an, die du zuvor benutzt hast. Gib die Tomatenwürfel dazu und lasse beides für fünf Minuten andünsten.
Gib die Gewürze, die frischen Kräuter und etwas Wasser zu den Tomaten und vermische alles.
Lasse die Tomatenmischung für zehn Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.
Wenn du Kichererbsen aus dem Glas verwendest, dann lasse sie abtropfen, bevor du sie weiterverwendest.
Nimm die Tomaten vom Herd und vermenge sie mit den Kichererbsen und den Auberginen.