Austernpilze zubereiten: Richtig lagern, putzen und zubereiten

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Austernpilze zubereitung
  • 1

    Säubere die Austernpilze vorsichtig mit einem Küchenhandtuch oder einem Pinsel.

  • 2

    Bestäube die Pilze von beiden Seiten mit Mehl.

  • 3

    Schlage das Ei in einen tiefen Teller auf und verquirle es mit Salz und Pfeffer.

  • 4

    Gib die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller.

  • 5

    Wende die Austernpilze nacheinander erst im Ei und dann in den Semmelbröseln.

  • 6

    Erhitze in einer Pfanne etwas Öl und brate die Pilze darin von beiden Seiten goldbraun.

    Wenn beim Panieren Ei übrig geblieben ist, kannst du es ebenfalls anbraten und als kleines Omelett oder Rührei servieren.

Zutaten

für 2 Portion(en)
6
große Austernpilze
0.5 EL
Mehl
1
Ei
Salz
Pfeffer
3 EL
Semmelbrösel
Öl zum Braten
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