Koche die Azukibohnen etwa 35 Minuten lang, bis sie gar sind. Gieße sie ab und lass sie abtropfen.
Schäle die Zwiebel und den Ingwer und hacke beides klein. Wasche die Tomaten und schneide sie in Würfel.
Erhitze das Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne. Gib die Zwiebel und den Ingwer ins heiße Öl und brate sie scharf an. Achte aber darauf, dass sie nicht braun werden.
Gib dann das Currypulver dazu und röste es kurz mit. Füge dann die Tomatenwürfel hinzu, schwitze sie kurz an und lösche alles mit der Kokosmilch ab.
Halbiere die Orange und presse sie aus. Gib den Saft zum Curry.
Füge zum Schluss die Azukibohnen und den Zucker hinzu und rühre sie unter. Schmecke das Curry mit Salz und Chiliflocken ab und lass es unter Rühren weitere zehn Minuten köcheln. Anschließend kannst du es servieren. Dazu passt Reis oder Naan-Brot.