Wasche das Gemüse. Schäle die Möhre und rasple Möhre und Zucchini fein. Gib alles in eine Schüssel.
Füge die weiche Butter oder Margarine, Mehl, Backpulver und Quark hinzu. Verrühre alle Zutaten gleichmäßig mit einem Löffel miteinander. Verknete dann die Masse mit den Händen zu einem Teig.
Lege ein Backblech mit Backpapier oder einem umweltfreundlichen Backpapier-Ersatz aus.
Nimm nun pro Stange ein walnussgroße Menge Teig, forme sie und lege sie auf das Backblech. Verfahre so, bis der Teig aufgebraucht ist. Achte darauf, dass die Stangen nicht zu dick sind, da sie im Ofen noch aufgehen werden.
Backe die Stangen im Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) für 15 bis 18 Minuten. Lasse sie anschließend komplett auskühlen.
Die Gemüsestangen sind ein guter herzhafter und zuckerfreier Baby-Snack für unterwegs.