Bärlauch-Aufstrich: Ein einfaches 5-Minuten-Rezept

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
bärlauch aufstrich
  • 1

    Wasche den Bärlauch und tupfe ihn trocken. Lege einige Blätter für die Garnitur am Ende zur Seite.

  • 2

    Schäle die Knoblauchzehe. Wenn dir der Bärlauch bereits würzig genug ist, kannst du den Knoblauch auch weglassen.

  • 3

    Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und mixe sie mit dem Pürierstab oder dem Handmixer zu einer gleichmäßigen Creme.

  • 4

    Würze den Aufstrich nach Bedarf mit Salz und Pfeffer.

  • 5

    Hacke die restlichen Bärlauchblätter klein und bestreue den Aufstrich vor dem Servieren damit.

Zutaten

für 4 Portion(en)
100 g
Frischer Bärlauch
1 Zehe(n)
Knoblauch (optional)
300 g
Frischkäse
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz (optional)
1 Prise(n)
Pfeffer (optional)
Rezept online
qrCode