Bärlauch-Feta-Dip: So einfach machst du den Frühlingsdip

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
bärlauch-feta-dip
  • 1

    Wasche den Bärlauch und schüttle ihn trocken.

  • 2

    Schneide die Bärlauchblätter in feine Streifen oder hacke sie. Fülle den zerkleinerten Bärlauch dann in eine Schüssel.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und würfle sie sehr fein. Gib sie zum Bärlauch in die Schüssel.

  • 4

    Schneide den Feta in Würfel und füge ihn samt dem Frischkäse hinzu.

  • 5

    Gieße zum Schluss das Olivenöl in die Schüssel und vermenge alle Zutaten gründlich. Wenn du einen Bärlauch-Feta-Dip mit etwas gröberer Konsistenz bevorzugst, kannst du einfach den Feta mit einer Gabel zerdrücken und gut mit den übrigen Zutaten verrühren. Möchtest du einen feineren Dip, verwende einen Pürierstab.

  • 6

    Schmecke den Bärlauch-Feta-Dip mit Salz und Pfeffer ab. Da der Feta schon recht salzig ist, kommst du dabei mit wenig zusätzlichem Salz aus. Du kannst nach Wunsch auch ganz darauf verzichten.

Zutaten

für 6 Portion(en)
60 g
Bärlauch
1
rote Zwiebel
150 g
Feta
150 g
Frischkäse
1 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Rezept online
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