Koche die Kartoffeln mit Schale für circa 25 Minuten, bis sie gar sind.
Wasche in der Zwischenzeit den Bärlauch und schneide lange Stiele ab.
Schneide die Bärlauchblätter in grobe Stücke und püriere sie zusammen mit dem Ei in einem Mixer.
Pelle die Kartoffeln und drücke sie durch eine Kartoffelpresse.
Mische die Bärlauch-Masse, das Mehl und den Grieß unter die Kartoffeln, würze mit etwas Salz und Pfeffer.
Forme aus dem Teig ungefähr fingerdicke Rollen und schneide sie in circa zwei bis drei Zentimeter lange Stücke. Drücke mit einer Gabel vorsichtig das typische Muster in die Gnocchi.
Koche Salzwasser in einem Topf auf, der so groß ist, dass die Bärlauch-Gnocchi darin locker schwimmen können.
Gib die Bärlauch-Gnocchi in das kochende Salzwasser, reduziere die Hitze und lass die Gnocchi ein paar Minuten ziehen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.