Bärlauch-Gnocchi selber machen: Ein Rezept mit frischem Bärlauch

ca. 70 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
bärlauch-gnocchi
  • 1

    Koche die Kartoffeln mit Schale für circa 25 Minuten, bis sie gar sind.

  • 2

    Wasche in der Zwischenzeit den Bärlauch und schneide lange Stiele ab.

  • 3

    Schneide die Bärlauchblätter in grobe Stücke und püriere sie zusammen mit dem Ei in einem Mixer.

  • 4

    Pelle die Kartoffeln und drücke sie durch eine Kartoffelpresse.

  • 5

    Mische die Bärlauch-Masse, das Mehl und den Grieß unter die Kartoffeln, würze mit etwas Salz und Pfeffer.

  • 6

    Forme aus dem Teig ungefähr fingerdicke Rollen und schneide sie in circa zwei bis drei Zentimeter lange Stücke. Drücke mit einer Gabel vorsichtig das typische Muster in die Gnocchi.

  • 7

    Koche Salzwasser in einem Topf auf, der so groß ist, dass die Bärlauch-Gnocchi darin locker schwimmen können.

  • 8

    Gib die Bärlauch-Gnocchi in das kochende Salzwasser, reduziere die Hitze und lass die Gnocchi ein paar Minuten ziehen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
300 g
mehlige Kartoffeln
1 Handvoll
Bärlauchblätter
1
Ei oder die entsprechende Menge Ei-Ersatz
4 EL
Mehl
2 EL
feiner Grieß
Salz
Pfeffer
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