Wasche die Kichererbsen unter kaltem Wasser ab. Hebe das Kichererbsenwasser auf, das benötigst du später noch. Stelle einen Esslöffel Kichererbsen für die Deko beiseite.
Wasche den Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser ab und tupfe ihn trocken.
Gib nun die Kichererbsen in den Mixer und zerkleinere sie grob.
Nun kommen das Kichererbsenwasser, Olivenöl, Zitronensaft, Tahini, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili dazu. Je nach Geschmack kannst du bei den Mengenangaben ein wenig variieren.
Ist dir die Konsistenz zu fest, gib gerne noch einen Schuss Wasser hinzu.
Schneide nun den Bärlauch in feine Streifen und vermenge ihn mit der Kichererbsenmasse.
Püriere alles gut durch, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Serviervorschlag: Streue zuletzt noch einen Esslöffel Kichererbsen über den Bärlauch-Hummus und gib einen kleinen Schuss Olivenöl hinzu. Gerne noch mit etwas Kreuzkümmel und Paprika bestreuen und fertig ist der grüne Frühlingsdip!