Bärlauch-Mayo selber machen: Einfaches pflanzliches Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
bärlauch mayo
  • 1

    Wasche die Bärlauchblätter und entferne die harten Stiele. Die Mengenangabe des Bärlauchs kannst du variieren, je nachdem wie stark du den Geschmack später in deiner veganen Mayonnaise haben möchtest.

  • 2

    Hacke die übrigen Teile der Bärlauchblätter ganz fein.

  • 3

    Rühre Sojamilch, Senf und Salz mit einem Stabmixer glatt.

  • 4

    Mixe auf höchster Stufe weiter und gib langsam das Öl hinzu, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

  • 5

    Füge den Limettensaft hinzu und mixe noch einmal durch.

  • 6

    Hebe nun vorsichtig den gehackten Bärlauch unter. Fülle die fertige Bärlauch-Mayo in ein steriles Schraubglas, das du heiß ausgespült hast. Für einen intensiveren Geschmack lässt du deine Bärlauch-Mayo kurz durchziehen, bevor du sie genießt.

Zutaten

für 1 Stück
100 ml
Sojamilch
220 g
Raps- oder Sonnenblumenöl
20 g
Bärlauch
Saft einer halben Limette
1 EL
Senf
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
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