Vermenge das Mehl mit dem Natron in einer Schüssel.
Vermische in einer zweiten Schüssel Sojamilch, Sojajoghurt, Wasser und Rapsöl.
Hebe nun mit einem Löffel die flüssigen Zutaten rasch unter die trockene Masse, bis ein glatter und etwas zäher Teig entsteht.
Zerhacke den Bärlauch und rühre ihn unter den Teig.
Erhitze in einer Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze.
Setze mit einem Löffel etwa drei Esslöffel Teig als Häufchen in die Pfanne. Drücke den Teig an. Backe die Bärlauch-Pfannkuchen von beiden Seiten leicht bräunlich.
Wenn du willst, kannst du eine vegane Käsealternative auf die obere Seite des Pfannkuchens geben, während er noch in der Pfanne ist. Drehe den Bärlauch-Pfannkuchen dann für wenige Sekunden um, sodass die Käseseite sich nach unten verlagert. So schmilzt der vegane Käse and und der Pfannkuchen schmeckt besonders gut.