Bärlauch-Pfannkuchen: Veganes Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Vegane Bärlauch-Pfannkuchen
  • 1

    Vermenge das Mehl mit dem Natron in einer Schüssel.

  • 2

    Vermische in einer zweiten Schüssel Sojamilch, Sojajoghurt, Wasser und Rapsöl.

  • 3

    Hebe nun mit einem Löffel die flüssigen Zutaten rasch unter die trockene Masse, bis ein glatter und etwas zäher Teig entsteht.

  • 4

    Zerhacke den Bärlauch und rühre ihn unter den Teig.

  • 5

    Erhitze in einer Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze.

  • 6

    Setze mit einem Löffel etwa drei Esslöffel Teig als Häufchen in die Pfanne. Drücke den Teig an. Backe die Bärlauch-Pfannkuchen von beiden Seiten leicht bräunlich.

  • 7

    Wenn du willst, kannst du eine vegane Käsealternative auf die obere Seite des Pfannkuchens geben, während er noch in der Pfanne ist. Drehe den Bärlauch-Pfannkuchen dann für wenige Sekunden um, sodass die Käseseite sich nach unten verlagert. So schmilzt der vegane Käse and und der Pfannkuchen schmeckt besonders gut.

Zutaten

für 4 Stück
135 g
Weizenmehl
1 TL
Natron
110 ml
Sojamilch
115 g
Sojajoghurt
2 EL
Wasser
1 EL
Rapsöl
50 g
Frischer Bärlauch
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