Bärlauch-Pizza: Einfaches veganes Rezept

ca. 440 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 400 Minuten
Bärlauch-Pizza
  • 1

    Löse für den Pizzateig die Hefe in warmem Wasser auf. Füge dann Salz und Mehl hinzu und verknete alles mit der Hand oder einem Knethaken. Wenn du einige Zeit geknetet hast, sollte eine homogene Masse entstanden sein. Ist dies nicht der Fall, füge je nach Konsistenz noch sehr kleine Mengen an Mehl oder Wasser hinzu. Lasse den Teig dann für mindestens sechs Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen. Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kannst du den Teig auch auf die warme Heizung oder kurz bei 50 Grad in den Ofen stellen.

  • 2

    Heize den Ofen auf 250 Grad vor. Das ist wichtig, damit die Bärlauch-Pizza schön knusprig wird.

  • 3

    Mische die passierten Tomaten mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer. Zerkleinere dann den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse und füge auch diesen zur Tomatensauce hinzu. Auch getrockneter Bärlauch schmeckt gut als Gewürz in der Sauce. Rühre alles gut um und gib die Tomaten auf den bereitliegenden Pizzaboden. Verstreiche sie anschließend mit einem Löffel, sodass du eine gleichmäßig dünne Schicht auf deiner Bärlauch-Pizza hast.

  • 4

    Bereite den Rest des Belags vor. Wasche den Bärlauch ab und schneide ihn in Streifen. Wasche auch die Cherrytomaten und halbiere sie. Entkerne die Avocado und löse das Fruchtfleisch vorsichtig in einem Stück aus der Schale. Schneide dieses dann in dünne Streifen.

  • 5

    Jetzt kannst du die Bärlauch-Pizza nach Belieben belegen. Verteile das Bärlauch-Pesto in gleichmäßigen Klecksen. Verteile dann die Oliven, die Pinienkerne, die Avocadostreifen und etwa die Hälfte der Cherrytomaten auf der Bärlauch-Pizza.

  • 6

    Schiebe die Pizza bei 250 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.

  • 7

    Hole die Bärlauch-Pizza aus dem Ofen verteile den Bärlauch und die restlichen Cherrytomaten darauf.

Zutaten

für 1 Portion(en)
130 g
Mehl
70 ml
warmes Wasser
0.125
Hefewürfel
0.5 TL
Salz
200 g
passierte Tomaten
Oregano
Basilikum
1 Zehe(n)
Knoblauch
Salz und Pfeffer
5 TL
(Bärlauch-)Pesto
1
Avocado (optional)
Oliven
Pinienkerne
100 g
Cherrytomaten
75 g
Bärlauchblätter
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