Knete Butter, Dinkelmehl, Salz und einen Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig. Rolle ihn aus und lege die Tarte-Form (24 cm Durchmesser) damit aus. Stelle den Teig für 30 Minuten kalt.
Wasche Bärlauch und Spinat. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel darin glasig an.
Gib die tiefgekühlten Erbsen dazu und brate alles für weitere fünf Minuten in der Pfanne.
Gib den Spinat in die Pfanne und vermenge ihn mit den übrigen Zutaten. Lasse das Gemüse für weitere drei Minuten garen und nimm die Pfanne dann vom Herd.
Für den Guss: Püriere Bärlauch und Sahne zusammen in einem Messbecher.
Gib die Eier dazu und verquirle alles gründlich mit einem Schneebesen.
Reibe den Gouda grob in die Sahne-Ei Mischung und verrühre die Zutaten.
Würze den Guss mit Salz und Pfeffer. Dabei darfst du ruhig großzügig sein.
Gib nun das Gemüse aus der Pfanne auf den Quiche-Boden in der Form und fülle alles mit dem Guss auf.
Backe die Bärlauch-Quiche bei 200 Grad Umluft auf mittlerer Schiene für 30 bis 40 Minuten. Die Zeit hängt von der Leistung deines Backofens ab. Mache am besten nach 25 Minuten eine Stäbchenprobe. Die Bärlauch-Quiche ist fertig, wenn sie oben goldbraun und innen fest ist.