Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf.
Gib das Dinkelmehl in eine Rührschüssel und füge das Salz und den Zucker hinzu.
Gieße das Hefewasser, den Haferdrink und das Olivenöl dazu und vermenge alle Zutaten gut miteinander.
Knete den Teig mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts so lange, bis er eine glatte und seidige Oberfläche bekommt. Das kann zehn bis 15 Minuten dauern. Je länger du knetest, desto schöner wird später die Struktur deines Bärlauchbrots.
Tipp: Wenn du keine Küchenmaschine besitzt, kannst du den Hefeteig auch mit der Hand kneten. Du solltest dir dafür mindestens 15 Minuten Zeit nehmen.
Forme den Teig zu einer Kugel und lass ihn abgedeckt für rund 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen. Während dieser Zeit sollte sich sein Volumen verdoppeln.
Verknete den Brotteig gründlich mit dem gehackten Bärlauch und teile ihn in vier Teile.
Forme jeden der Teile zu einer 25 bis 30 Zentimeter langen Rolle. Verdrehe jeweils zwei Teigrollen miteinander und setze sie auf ein mit Olivenöl befettetes Backblech.
Backe die beiden Bärlauchbrote im Backofen bei 220 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für 20 bis 30 Minuten hellbraun.
Lass das Bärlauchbrot abkühlen, bevor du es servierst.