Bärlauchbutter: Leckeres Rezept für die würzige Butter

ca. 200 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
Bärlauchbutter
  • 1

    Wasche den Bärlauch unter klarem Wasser und schüttle anschließend das Wasser ab.

  • 2

    Hacke den Bärlauch klein.

  • 3

    Gib die Butter mit dem Bärlauch zusammen in eine Rührschüssel und vermische beides gut miteinander.

  • 4

    Wasche die Zitrone heiß. Reibe die Schale fein ab und presse zwei Teelöffel Zitronensaft aus.

  • 5

    Füge den Senf, das Currypulver, den Zitronensaft sowie den Zitronen-Abrieb zur Mischung hinzu.

  • 6

    Gib nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und rühre die Masse kräftig um.

  • 7

    Fülle die Bärlauchbutter in Förmchen oder Dosen ab und friere die Butter für mindestens drei Stunden ein.

Zutaten

für 4 Portion(en)
150 g
Bärlauch
250 g
weiche vegane Margarine
1
Bio-Zitrone
2 EL
Senf
1 Prise(n)
Currypulver
Salz
Pfeffer
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