Bärlauchknödel: Ein Rezept für frischen Bärlauch und alte Brötchen

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
bärlauch knödel
  • 1

    Schäle und hacke die Zwiebeln in kleine Stücke.

  • 2

    Erhitze zwei Esslöffel der veganen Butter in einer Pfanne oder einem Topf und dünste die Zwiebelstücke darin glasig an.

  • 3

    Gib die angedünstete Zwiebel mit den Brötchenwürfeln in eine Schüssel.

  • 4

    Füge dann die Pflanzenmilch und das Johannisbrotkernmehl hinzu und mische alles grob mit den Händen oder einem Kochlöffel durch. Lasse das Ganze für eine halbe Stunde quellen.

  • 5

    Wasche in der Zwischenzeit den Bärlauch, hacke ihn klein und mische ihn unter die Brötchen-Mischung.

  • 6

    Würze den Knödelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat. Sollte er zu weich oder flüssig sein, kannst du etwas Mehl oder Semmelbrösel hinzufügen und einkneten.

  • 7

    Bringe gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen.

  • 8

    Forme mit den Händen runde Knödel aus dem Teig und gib sie nacheinander in das kochende Salzwasser. Drehe die Hitze herunter und lasse sie für etwa 15 Minuten ziehen.

  • 9

    Hebe die Knödel aus dem Wasser und lasse sie abtropfen. Du erkennst, dass sie fertig sind, wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
kleine Zwiebeln
6 EL
vegane Butter
400 g
alte Brötchen, in Würfel geschnitten
225 ml
Pflanzendrink
4 TL
Johannisbrotkernmehl
200 g
frischen Bärlauch
Salz, Pfeffer und Muskat
ggf. etwas Mehl oder Semmelbrösel
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