Schäle und hacke die Zwiebeln in kleine Stücke.
Erhitze zwei Esslöffel der veganen Butter in einer Pfanne oder einem Topf und dünste die Zwiebelstücke darin glasig an.
Gib die angedünstete Zwiebel mit den Brötchenwürfeln in eine Schüssel.
Füge dann die Pflanzenmilch und das Johannisbrotkernmehl hinzu und mische alles grob mit den Händen oder einem Kochlöffel durch. Lasse das Ganze für eine halbe Stunde quellen.
Wasche in der Zwischenzeit den Bärlauch, hacke ihn klein und mische ihn unter die Brötchen-Mischung.
Würze den Knödelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat. Sollte er zu weich oder flüssig sein, kannst du etwas Mehl oder Semmelbrösel hinzufügen und einkneten.
Bringe gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen.
Forme mit den Händen runde Knödel aus dem Teig und gib sie nacheinander in das kochende Salzwasser. Drehe die Hitze herunter und lasse sie für etwa 15 Minuten ziehen.
Hebe die Knödel aus dem Wasser und lasse sie abtropfen. Du erkennst, dass sie fertig sind, wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen.