Bärlauchsalz: Rezept für Kräutersalz mit frischem Bärlauch

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Bärlauchsalz selber machen
  • 1

    Wasche den Bärlauch gründlich.

  • 2

    Trockne die Blätter mit einem Küchentuch gut ab oder gib sie in eine Salatschleuder.

  • 3

    Entferne anschließend die Stiele und schneide die Blätter in Streifen.

  • 4

    Zermahle die Streifen in einem Mörser oder schneide sie mithilfe eines Wiegemessers zu einer homogenen Masse.

  • 5

    Verrühre das Salz mit der Bärlauchpaste.

  • 6

    Verteile die Mischung auf einem Backblech.

  • 7

    Das feuchte Salz trocknest du am besten in der Sonne. So bleibt der Geschmack des Bärlauchs am besten erhalten. Das dauert etwa acht Stunden. (Bei schlechtem Wetter kannst du das Bärlauchsalz alternativ im Backrohr bei etwa 50 Grad trocknen. Überprüfe regelmäßig, ob es bereits trocken ist und rühre es dabei mit einem Löffel um, damit es gleichmäßig trocknet. In etwa vier Stunden sollte es fertig sein.)

  • 8

    Du kannst dein Bärlauchsalz direkt in eine Gewürzmühle füllen oder nochmal fein mahlen, bevor du es in Schraubgläser füllst.

Zutaten

für 2 Stück
250 g
Speisesalz
100 g
Frischer Bärlauch
Rezept online
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