Bärlauchspätzle: Rezept für frische, selbstgemachte Spätzle

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
bärlauchspätzle
  • 1

    Den Bärlauch waschen, gut trockenschleudern und daraufhin sehr fein hacken.

  • 2

    Gib Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten mit einem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig. Gib beim Rühren hin und wieder einen Teil des Wassers dazu, bis die 50 Milliliter aufgebraucht sind. Rühre den Teig so lange, bis er Blasen wirft.

  • 3

    Den gehackten Bärlauch in den Teig einrühren. Lasse den Teig daraufhin für mindestens 30 Minuten ruhen.

  • 4

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Brate diese dann in einer Pfanne mit neutralem Pflanzenöl bei schwacher Hitze goldbraun an.

  • 5

    Bringe daraufhin gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen.

  • 6

    Sobald das Wasser kocht, reibe den Teig entweder mit einem Spätzlesieb oder einer Spätzlepresse in das kochende Wasser. Es ist am einfachsten, wenn du den Teig portionsweise in das Sieb oder die Presse füllst und in das Wasser schabst oder drückst.

  • 7

    Wenn du kein Spätzlesieb hast, verstreiche den Teig sehr dünn auf einem Brett. Halte das Brett an den Topfrand, drücke mit einem langen Messer vom Teig kleine Schnüre ab und streife sie ins Wasser.

  • 8

    Nimm die Spätzle heraus, sobald sie an der Oberfläche schwimmen und gib sie in eine Schale mit kaltem Wasser. So kleben sie nicht aneinander.

  • 9

    Vermische die fertigen Spätzle mit den Zwiebeln und schmecke sie mit Pfeffer und Salz ab. Fertig sind die leckeren, selbstgemachten Bärlauchspätzle.

Zutaten

für 4 Portion(en)
100 g
Bärlauch
400 g
Mehl
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
50 ml
Wasser
2
Zwiebeln
1 EL
neutrales Pflanzenöl
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