Gib das Mehl, den Hartweizengrieß, das Backpulver und eine Prise Salz in eine große Rührschüssel. Vermenge die Zutaten mit einem Löffel.
Forme eine Mulde in der Mitte der trockenen Zutaten. Zerbrösle die Hefe und fülle sie in die Mulde.
Fülle die Mulde mit lauwarmem Wasser und lasse es einige Minuten ziehen.
Gib nun das Ei hinzu und rühre die Zutaten mit einem Schneebesen um.
Füge weiter lauwarmes Wasser hinzu, bis ein geschmeidiger, aber nicht zu flüssiger Teig entsteht.
Lasse den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen. Rühre ihn anschließend erneut mit dem Schneebesen um.
Baghrir werden ohne Butter oder Öl zubereitet. Daher solltest du zum Ausbacken der Pfannkuchen eine Pfanne mit guter Beschichtung verwenden. Erhitze die Pfanne auf mittlerer Stufe.
Gib jeweils eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne und lass sie bei mittlerer Hitze backen.
Die Baghrir werden dabei nur von einer Seite angebraten und müssen nicht gewendet werden. Der Teig bildet beim Braten viele kleine Bläschen, die die charakteristische Lochstruktur erzeugen.
Sobald der Teig an der Oberseite fest ist, sind die Baghrir fertig und du kannst sie aus der Pfanne nehmen. Anschließend kannst du den nächsten Pfannkuchen zubereiten.