Baghrir: Rezept für marokkanische Pfannkuchen

ca. 85 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
baghrir
  • 1

    Gib das Mehl, den Hartweizengrieß, das Backpulver und eine Prise Salz in eine große Rührschüssel. Vermenge die Zutaten mit einem Löffel. 

  • 2

    Forme eine Mulde in der Mitte der trockenen Zutaten. Zerbrösle die Hefe und fülle sie in die Mulde. 

  • 3

    Fülle die Mulde mit lauwarmem Wasser und lasse es einige Minuten ziehen. 

  • 4

    Gib nun das Ei hinzu und rühre die Zutaten mit einem Schneebesen um. 

  • 5

    Füge weiter lauwarmes Wasser hinzu, bis ein geschmeidiger, aber nicht zu flüssiger Teig entsteht. 

  • 6

    Lasse den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen. Rühre ihn anschließend erneut mit dem Schneebesen um.

  • 7

    Baghrir werden ohne Butter oder Öl zubereitet. Daher solltest du zum Ausbacken der Pfannkuchen eine Pfanne mit guter Beschichtung verwenden. Erhitze die Pfanne auf mittlerer Stufe.

  • 8

    Gib jeweils eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne und lass sie bei mittlerer Hitze backen. 

  • 9

    Die Baghrir werden dabei nur von einer Seite angebraten und müssen nicht gewendet werden. Der Teig bildet beim Braten viele kleine Bläschen, die die charakteristische Lochstruktur erzeugen. 

  • 10

    Sobald der Teig an der Oberseite fest ist, sind die Baghrir fertig und du kannst sie aus der Pfanne nehmen. Anschließend kannst du den nächsten Pfannkuchen zubereiten. 

  • 11

    Serviere die fertigen Baghrir wahlweise warm oder kalt mit Marmelade oder Honig

Zutaten

für 14 Stück
100 g
Mehl
350 g
Hartweizengrieß
8 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
20 g
Hefe
750 ml
lauwarmes Wasser
1
Ei
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